Ingredientes
300g chocolate (tablete de chocolate 75% cacau)
300g açúcar mascavado leve (do granulado)
200g margarina
8 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 copo pequeno ce leite
Pre-aquecer o forno a 180graus. Untar uma forma.
Derreter o chocolate com a manteiga em lume brando. Bater as gemas com o açucar até obter uma consistência uniforme. Misturar com o preparado anterior e adicionar o leite e a farinha, mexendo bem. Bater as claras em neve e adicionar à massa com movimentos lentos de baixo para cima.
Rpartir a massa, sendo que 1-3 ficará no frigorífico,e a restante massa vai ao forno por cerca de 30min. Este bolo é muito húmido por isso não necessita de cozedura longa. O bolo está pronto quando espetar um palito no centro e ainda sair alguma massa agarrada.
Deixar arrefecer. Cobrir com a massa que reservou no frigorífico. Pode ser adicionada no boo todo ou em fatias individuais.
OPÇÃO:
Pode também levar a massa toda ao forno, terá apenas um bolo maior.
Sirva o bolo com manga fresca, gelado de baunilha ou morangos flmbé!
Bom Apetite